Configuration :

Recette Essaie 001

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 61.4 % -
2.5 kg VIENNA MALT WEYERMANN® Grains - 8 EBC 35.7 % -
100 g MIEL DE GAMBRINUS GAMBRINUS Grains - 58 EBC 1.4 % -
100 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g ENIGMA Pellets 15.9 % Ébullition 50 minutes 16.5 -
8 g Eureka! Pellets 18.0 % Ébullition 35 minutes 12.6 -
15 g Fusion Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g WLP001 LEVURE DE BIÈRE CALIFORNIENNE 22/05/2019 White Labs Sèche -
15 g A15 IMPÉRIALE INDEPENDENCE Impérial Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
8.4 4.5 7.7 6.6 0.1

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.2 L
Temps d'ébullition : 85 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de ENIGMA
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fusion
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 9 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34