Recette Idaho 7 Single Hop
- 17 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.6 % | - |
1.3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.9 % | - |
360 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
45 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
70 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 11 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Idaho #7
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 45 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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