Recette French saison
- 17 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.4 % | - |
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.5 % | - |
920 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 6.9 % | - |
880 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
40 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.5 | - |
40 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.6 L d'eau à 70.6°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 48 L d'eau à 64.0°C
Volume d'ébullition : 70.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Tradition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Tradition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 40 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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