Configuration :

Recette Peated IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.6 % -
300 g Malt Whisky Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 5.6 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Summit Pellets 16.4 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
10 g Mosaic Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 16.8 -
12 g Mosaic Pellets 12.5 % Ébullition 15 minutes 9.1 -
10 g Idaho #7 Pellets 12.6 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
40 g Summit Pellets 16.4 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Idaho #7 Pellets 12.6 % Hors flamme 0 minutes 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
50 g Idaho #7 Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Romarin Ébullition 5 minutes -
1 branche

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 8.5 25.0 28.0 33.0 221.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Summit, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Mosaic, 10 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Romarin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Summit
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Idaho #7, 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55