Configuration :

Recette Peau Rouge

  • Style : Spécialité Sauvage (Wild Specialty Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 54.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

40L au final. Petite erreur de calcul.
10L nature et 30L avec DryHop

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 50 % -
3 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 30 % -
1 kg Cara C120 Vieux Silo Grains Empâtage 120 EBC 10 % -
1 kg Malt Seigle Vieux silo Grains Empâtage 7 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 42.1 -
Sur une partie du brassin les 3/4, dry hop avec 1gr/l de Barbe Rouge

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Cassis (feuilles) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 45 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cassis (feuilles)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42