Recette que je compte brasser dans quelques semaines, une bière biere de soif au nez et à la bouche typique des IPA, ou l'alcool ne dois pas se ressentir.
L'apport du malt Munich a pour but de garder un Corp malté malgré la faible teneur en alcool.
L'empatage à 69° pour l'extraction de sucres non fermenticibles.
houblon ajouté principalement en hop stand et dry hop pour éviter une amertume trop tranchante du fait du peu de malt.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 20 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.4 | 6.5 | 16.6 | 38.8 | 28.1 | 227.0 |