Recette HOP SEYA
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 35 minutes | 16.4 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 10.9 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.5 | 24.0 | 24.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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