Recette 1st Witbier
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 46.9 % | - |
2.3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 25 g de Écorce d'orange amère, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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