Recette Chantepipa
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.6 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.9 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 16.4 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.5 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.88 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire