Recette Dame blanche
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2.3 kg | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 12.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.0 | 6.5 | 24.0 | 24.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.4 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire