Recette bière de printemps
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
1.65 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 10 EBC | 30 % | - |
1.3 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.6 % | - |
550 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
10.5 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 40 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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56.1 | 41.5 | 3.1 | 48.7 | 2.5 | 0.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10.5 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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