Recette inspirée de https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/8245/nom/lexpressive (que j'avais brassée ici https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/29508/nom/mosaic-ipa)
Je l'ai transformée en APA, car je la voulais la moins amère possible, en supprimant l'ébu à 60 et en réduisant les doses de houblon toujours à l'ébu.
J'en ai un peu plus rajouté sur le flameout, et je monte à 5g/l sur le DH.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.9 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 15.4 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.9 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |