Recette blanche
- 22 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60.3 % | - |
4.6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 39.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29 L d'eau à 72.1°C
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Palier Palier 65 à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 48.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin, 25 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc, 25 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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