Configuration :

Recette #6 - SMASH Citra

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg PILSEN Bestmalz Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g CITRA Cônes 12.5 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
25 g CITRA Cônes 12.5 % Ébullition 10 minutes 12.8 -
30 g CITRA Cônes 12.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.3 -
40 g CITRA Cônes 12.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.82 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Tablets Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g SafAle S-04 SafAle S-04 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
53.0 12.0 39.0 23.2 43.2 194.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de CITRA
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de CITRA, 1 unités de Protafloc Tablets
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de CITRA
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23