Recette Blonde Triple #2
- 20 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsen 6RH | Du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.9 % | - |
1.5 kg | Marris-otter finest | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.9 % | - | |
375 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9 % | - | |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer 2019 | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
10 g | saaz 2019 | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
10 g | Dr. Rudi 2019 | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.7 L d'eau à 54.6°C
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Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 80 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 50 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer 2019
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de saaz 2019
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2.2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Dr. Rudi 2019
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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