Recette #0 La Virlot' de Garde
- 20 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.582 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 79 % | - | |
783 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 13.5 % | - | |
232 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 4 % | - | |
203 g | Malt d'Avoine | Grains | - | 3 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
22 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 58%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 22 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 22 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire