Recette Rye IPA aux 5C
- 22 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 67.8 % | - |
800 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 13.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.5 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.2 % | - | |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.4 % | - |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.1 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
15 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.4 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.3 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.2 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.7 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.13 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
16 litres mash
16 litres sparge
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Chinook, 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Cascade, New Zealand, 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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