Configuration :

Recette Robert Bell's Banana boat

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

La densité initiale est de: 1.045
La densité finale est de: 1.009
Pour un ABV% de: 4.77%

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Pale Wheat Grains - 4 EBC 46.1 % -
2 kg Pilsner Grains - 3 EBC 43.9 % -
330 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 7.2 % -
125 g Carapils Grains - 4 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 90 minutes 15.9 -
8 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-021 Hefeweizen Ale Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash 1er palier à 45°C pendant 45 minutes
    Prélever 9.2 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Mash 2e palier à 63°C pendant 35 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 6.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Mash 3e palier à 72°C pendant 45 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Mash 4e palier à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.025
DF est. : 1.006
Alcool est. : 2.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15