https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/23529/nom/11-hard-hoppy
Vol. après rinçage :
Dens. avant ébu :
Vol. avant ébu :
Dens. après ébu :
Vol. après ébu :
Vol. après refroidissement :
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
2.2 kg | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.5 % | - | |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 43.5 | - |
33 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 12.6 | - |
33 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
24 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2.3 | - |
24 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2.5 | - |
37 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
74 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
74 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
37 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |