Recette La Bourre-Pif
- 21 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 53.3 % | - |
7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
70 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 70 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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