Recette Blanche I
- 23 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 45.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 28.6 % | - |
450 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 25.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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