Recette Blanchette
- 22 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | ENDEAVOUR | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
15 g | ENDEAVOUR | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de ENDEAVOUR
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de ENDEAVOUR
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange amère, 12 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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