Recette TRIFORCE NEIPA
- 22 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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87 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 17.7 | - |
87 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 17.7 | - |
87 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.5 | - |
87 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
87 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
87 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.44 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
4.6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | verdant IPA | lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.0 | 21.0 | 8.0 | 80.0 | 160.0 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 87 g de Simcoe, 87 g de Chinook, 87 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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