Configuration :

Recette Milkshake mango IPA (BIAB)

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Milkshake IPA Cascade Citra avec DH de mangue séchée.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 70.2 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14 % -
250 g MANGUE séchée réduit en poudre Sucre Secondaire - 10 jours 1 EBC 8.8 % -
200 g Lactose Sucre Ébullition - 10 minutes
Non fermentescible
1 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 35.2 -
3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
3 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 0.8 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
15 g cascade Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.78 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.6 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier empatage à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empater avec avec 9,5L d'eau. Rincer avec 2,5L à 75°

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
Densité après ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Lactose, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Citra, 3 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53