Recette Estus
- 22 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | - |
30 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
50 g | Triskel | Cônes | 3.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 ml | WLP028 Edinburgh Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 120 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Triskel
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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