Recette Estus

  • 22 février 2021
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 55 %

Densité initiale
1.126
Densité finale
1.037
Couleur
22 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
11.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold, Germany Pellets 9.7 % Ébullition 60 minutes 24.4 -
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
85 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 ml 1728 Scottish Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec -6.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 180 minutes

Densité avant ébullition : 1.086

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 120 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 85 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 31 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 365 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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