Recette Ale fruits rouges et framboises
- 24 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 38.8 | - |
70 g | Equinox | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 23.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1800 g | fruits rouges et framboises | Secondaire | 4 jours | - |
250 g | lactose | Embouteillage | 2 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 70 g de Equinox
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 6 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
La seconde bière que je fais avec des fruits rouges entier congelé en DH et ajout de lactose pour contre balancer la framboise. Pas assez sucré pour plaire a ma copine néanmoins :P Perso, j'apprécie moyennement (fruit rouge/framboise), mais ça reste largement buvable !
Salut, j’ai envie d’essayer ta recette peut tu stp me détailler ton procès de fermentation, merci
Je fais ça à l'arrache :P ( amateur amateur ^^) Fermentation de 2 semaines et 4 jours avant embouteillage j'ai mis les fruit. Puis embouteillage, resucrage à 5g/L environ, 2 semaine en bouteille et c'est tipar !