Recette La Mille Sabords
- 23 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.2 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.1 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.5 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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