Recette La Louve
- 24 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 69.6 % | - |
550 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 12 % | - |
500 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | - | 480 EBC | 10.9 % | - |
350 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
15 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 20 minutes | 3.9 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 6.4
Volume d'ébullition : 14.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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