Recette Barley Wine
- 24 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 11.8 % | - |
700 g | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8.3 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 41.9 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Empatage avec 29.2L d'eau. -> 21.125L + 8L de faux fond car cuve Brewmonk Magnus
Rinçage avec 6.4L
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C
Tertiaire : 180 jours à environ 17.0°C
Garde en bouteille : 60 jours à environ 17.0°C
Fermentation primaire et secondaire en fermenteur simple durant 28 jours.Elevage de 6 mois en fût de chêne.
Mise en bouteille avec levure F2 + 7g/L de sucre puis garde en bouteille d'au moins 2 mois.
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