Recette blonde
- 20 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - | |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
27 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
60 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 27 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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