Test d'un brassin identique au premier, avec pour seul différence le houblon styrian golding en cônes plutôt qu'en pellets pour la simple raison que les pellets ne sont plus de stock nul part...
Très bon résultat sur la première version Blanche #2.0 on verra ce que ça donne ici.
Volume d'eau pour l'empâtage 20L.
Rincer pour obtenir 23L de moût.
Brassage le 3/2/19
Màj : j'augmente la température d'empattage à 68° pour donner plus de corps à la bière !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - | |
1.5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 6 EBC | 34.1 % | - | |
700 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.9 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
13.5 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre écrasée | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3944 Belgian Witbier | Wyeast Labs | Liquide | - |