Recette La Citra 2.0
- 24 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.4 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | VERDANT VERDANT IPA | lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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