Configuration :

Recette smash Mosaic DDH IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 87.2 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 19.3 -
7 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.9 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 5 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Mettre ce qu'il reste ^^
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
vérifier sachet

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.9 L d'eau à 84.9°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 22 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Vérifier fermentation levures.

DI est. : 1.058
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35