Recette Ma saison
- 25 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pils | brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
400 g | Cara 120 | Brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | challenger | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
40 g | Triskel | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
40 g | strisselspalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Triskel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de strisselspalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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