Recette Maître Ben
- 21 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 94 % | - | |
300 g | Malt Caraamber | Grains | - | 70 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
10 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 48.1°C
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Palier Protéines à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 35 minutes
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Palier Dextrine à 70°C pendant 25 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tomahawk, 20 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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