Configuration :

Recette Blanche

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 50 % -
1.5 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Tardif de bourgogne Pellets 4.2 % Ébullition 60 minutes 15.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 ml Coriandre Ébullition 15 minutes -
10 g Écorce d'orange amère Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g dry belgian ale Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Tardif de bourgogne
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.5 ml de Coriandre, 10 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 16 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15