Recette Brassin test 3
- 26 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.8 | - |
75 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.9 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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