Recette Brassin test 3

  • 26 février 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
12 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 15.8 -
75 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 15.9 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 30 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 29.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 48.7 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 75 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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