Recette HOPPY CAT
- 26 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.4 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.2 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Simcoe, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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