Configuration :

Recette Amiewricnyan Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 77.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.5 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 4.7 % -
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.3 6.8 13.6 37.6 24.6 205.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1e palier à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MAsh out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41