Recette American Amber Ale (GF1)
- 25 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Pilsner (2 Row) Bel | Grains | - | 3 EBC | 80.9 % | - | |
500 g | Biscuit Malt | Grains | - | 50 EBC | 7.4 % | - | |
500 g | Special B Malt | Grains | - | 300 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Barley, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 100 minutes | 13.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 20 minutes | 7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
10 g | Calypso | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 68.6°C
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Palier Alpha Amylases à 62°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Beta Amylases à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 7.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 31.8 L
Temps d'ébullition : 100 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Calypso, 8 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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