Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.8 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | - | |
80 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.4 % | - |
50 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 425 EBC | 2.1 % | - | |
40 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.7 % | - |
40 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 1.7 % | - |
20 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
5 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 ml | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Starter à partir de chimay bleue |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
L'idée est de réaliser une bière légère avec l'eau de rinçage de la recette de la Wooded Chimay Clone (DI 1100).