Configuration :

Recette ¤13 - Bit Rave V3

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg BEST Heidelberg BESTMALZ Grains - 2 EBC 61.5 % -
4 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 3 EBC 30.8 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Pioneer Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 19.1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
200 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 unités Betterave cuite Ébullition 5 minutes -
6 ml pure citra oil Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 46.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Pioneer
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 12 unités de Betterave cuite
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21