Configuration :

Recette Epiphany Triple

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
144.0 14.0 35.0 114.0 53.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.021
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0