Recette Ambrée
- 27 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.4 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.5 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 8.8 % | - |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.5 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8 | - |
20 g | NZ rogue | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.5 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.5 | 24.0 | 24.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de NZ rogue
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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