Configuration :

Recette Irish

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.2 % -
750 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 8.8 % -
450 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 5.3 % -
150 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 50 minutes 16.1 -
20 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 40
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18