Recette 66
- 28 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 40 minutes | 27.5 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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