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Recette Wheatwine Vin de blé

  • 28 février 2021
  • Style : Wheatwine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.6 %

Densité initiale
1.110
Densité finale
1.022
Couleur
11 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
11.6 %
Coût total
-

Recette inspiré de la recette que Little Bock a produit. La densité finale atteinte en pratique est de 1.09

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.42 kg Malt blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 62.1 % -
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 33.8 % -
420 g Écorce de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
47 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 28.8 -
70 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 12.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP099 Super High Gravity Ale White Labs Liquide -
J'ai fabriqué un pied de cuve de 4 litre

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 76.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.3 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 47 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 90 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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