picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Wheatwine Vin de blé
- 28 février 2021
Recette inspiré de la recette que Little Bock a produit. La densité finale atteinte en pratique est de 1.09
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.42 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 62.1 % | - |
3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.8 % | - |
420 g | Écorce de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
47 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 12.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP099 Super High Gravity Ale | White Labs | Liquide | - |
J'ai fabriqué un pied de cuve de 4 litre |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.8 L d'eau à 76.2°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 47 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Impressionnant la couleur !!!