Recette SMASH Pils Cascade
- 28 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 50 minutes | 19.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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