Recette N°40b
- 1 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 59.1 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.9 % | - | |
1 kg | Special | Chnouff | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.9 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.9 % | - |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 3.9 % | - |
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.9 % | - |
700 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.4 % | - |
700 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.4 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.5 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 2.5 % | - | |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 90 minutes | 16.6 | - |
80 g | Lunga | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 39.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.7 | 7.8 | 28.1 | 28.8 | 44.8 | 120.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Scarification à 70°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 67.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Strisslespalt, 80 g de Lunga
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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