Recette TEST TRIPLE RIWAKA
- 2 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 94.5 % | - |
350 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 1 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Riwaka | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4 | - |
70 g | Riwaka | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
70 g | Riwaka | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.24 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 350 g de Sucre de table
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Riwaka
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire